Салат "Купол"
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 350 г.
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- морковь — 150 г.
- измельченные грецкие орехи — 1 стакан
- сыр — 150 г.
- гранат — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 50 г.
- майонез
Способ приготовления:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть не крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, грецкий орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез. Оставить пропитываться не менее чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза.
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом