Салат "С Рублевки"
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — 600 г.
- уксус — 2 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- ветчина — 50 г.
- миндаль — 25 г.
- сливки 33% — 125 г.
- лимонный сок — 2-3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахар, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить до полуготовности (около 5 мин) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами