Салат с шампиньонами, ветчиной и яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г.
- шампиньоны отварные — 1,5 стакана
- помидоры — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сметана — 0,5 стакана
- мед
- горчица
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелкие грибы использовать целыми, крупные — разрезать на четыре части. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки и, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки. Все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами