Салат "Нефертити"
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- сыр — 200 г.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- ветчина — 200 г.
- майонез — 200 г.
- листовой салат — 1 кочанчик
Способ приготовления:
Огурцы и ветчину нарезать недлинной тонкой соломкой, помидор разрезать пополам, затем — на тонкие пластинки. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить, но не в порошок, а чтобы получились маленькие кусочки, зелень порезать, салат разорвать на кусочки руками. Заправить все майонезом и перемешать.
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами