Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Ветчину нарезать соломкой, выложить в отдельное блюдо, закрыть крышкой, чтобы не обветрилась. Репчатый лук мелко порезать. Выложить в отдельную посуду, под крышку. Очистить и мелко порезать вареные яйца (можно использовать такой простой прибор, как яйцерезка). Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
На крупной терке натереть любой твердый сыр. Подготовленные ингредиенты укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой— нарезанная со-ломкой ветчина; 2-й спой — мелко нарезанный репчатый лук; 3-й слой — мелко порезанные яйца; 4-й слой — натертое на крупной терке яблоко; 5-й слой — тертый сыр (сверху майонезом не промазывается!). Украсить, как показано на фото, оливками и зеленым луком. Поставить на 10 мин в холодильник , после чего подать на стол.