Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Царский"


4
27.05.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • твердый сыр — 200 г.
  • майонез — 250 г.
  • маслины
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой, выложить в отдельное блюдо, закрыть крышкой, чтобы не обветрилась. Репчатый лук мелко порезать. Выложить в отдельную посуду, под крышку. Очистить и мелко порезать вареные яйца (можно использовать такой простой прибор, как яйцерезка). Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, натереть на крупной терке. На крупной терке натереть любой твердый сыр. Подготовленные ингредиенты укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой— нарезанная со-ломкой ветчина; 2-й спой — мелко нарезанный репчатый лук; 3-й слой — мелко порезанные яйца; 4-й слой — натертое на крупной терке яблоко; 5-й слой — тертый сыр (сверху майонезом не промазывается!). Украсить, как показано на фото, оливками и зеленым луком. Поставить на 10 мин в холодильник , после чего подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна  29.11.2011 в 12:47
вкуснее не бывает
Елена  11.03.2010 в 14:45
Отличные салатики.
Даша  23.12.2009 в 16:38
Приветик классные у вас рецепты а особенно царский мне хоть и 10 лет а эти салаты блогодоря вам уже умею готовить...
Екатерина  24.10.2008 в 17:07
нормально







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться