Рецепты салатов с сыром
Мне кажется, что все люди делятся на две категории - любители сыра, и люди на дух не переносящие его. Я принадлежу к первой, готова употреблять его круглыми сутками напролет. Благодаря тому, что в магазинах сейчас можно купить практически все виды - люблю экспериментировать и открывать новые вкусы. А больше всего мне нравится готовить с сыром салаты. Сыр придает им неповторимый вкус, аромат и консистенцию.
В 1964 году некий белградский журнал поместил интервью с несколькими долгожителями. Один из них, 125-летний Милан Новакович, за всю жизнь обращался к врачу только один раз. И то — по поводу насморка. А 124-летняя Ханифа Бабаич из Боснии сумела родить, воспитать и даже пережить 17 своих детей. Оба они всегда были большими любителями сыра. И старались съедать по ломтику перед каждым приемом пищи. Конечно, свою роль здесь сыграло и то, что они жили в горах, дышали свежим воздухом, пили незагрязненную воду. Но ученые сошлись во мнении: сыр — один из секретов их долголетия. И для такого вывода есть основания. Во-первых, он — источник белка. Причем белок этот крайне ценен. Он содержит восемь незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах. Но — не все восемь. В сыре же их — полный 'комплект'. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, он становится сильным и выносливым. Они питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках рекомендуют есть побольше сыра.
Во-вторых, сыр богат жирами, которые дают энергию и улучшают усвоение других полезных веществ. Они задерживают преждевременное старение, развитие атеросклероза и борются с холестерином в крови. Было замечено, что французы умирают от заболеваний сердца в три раза реже, чем англичане, у которых сыр не в почете. Здесь мы сталкиваемся со свойством молочных жиров обеспечивать деятельность сердца.
Сыр способен полностью перевариваться, поэтому питательные вещества идут на построение новых тканей на все 100%. При этом не откладываясь в виде лишних килограммов. И тем не менее по-калорийности сыры превосходят говядину.
В сыре содержится вся таблица Менделеева. Немало в нем и витаминов. В связи с этим сыр особенно актуален весной, во время авитаминоза. Содержащийся в нем витамин В2 улучшает аппетит, борется с головной болью и укрепляет нервную систему, сердце и печень. Витамин, А отвечает за зрение и иммунитет. Витамин Е необходим для процесса размножения, так как влияет на развитие сперматозоидов. Кроме того, он отвечает за обмен веществ.
Предлагаю вам самые интересные рецепты салатов с использованием сыра:
Ну, наверное, только ленивый еще не приготовил такой популярный этим летом салат с хрустящими баклажанами. После того, как я его приготовила, я поняла почему он так всем нравится. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами отличное угощение на обед или ужин в праздники и будни. Баклажаны с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту, ароматные спелые томаты, вяленые помидоры, зелень и сыр - все ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом. Очень рекомендую приготовить данный салат, если вы его еще не готовили.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Продолжается летний парад овощных салатов, которые мы готовим из самых спелых и ароматных овощей, ведь уже совсем скоро их сезон закончится и нам придется довольствоваться магазинными овощами. Овощной салат с сыром фетакса - отличный вариант главного блюда на обед или ужин и вариант полезного гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Реган отлично дополняет салат, придает ему невероятный аромат базилика. Очень вкусный салат на каждый день.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Еще один вариант летнего вкусного и полезного салата из овощей и зелени со своего огорода. В жаркую погоду не очень хочется долго стоять у плиты и готовить, а салат отличная альтернатива вкусного ужина для всей семьи. Можно просто приготовить салат и подать его в качестве основного блюда, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат для будней и выходных. В салате все прекрасно! И хрустящие листья салата, и спелый ароматный томат, пикантные оливки и сыр, ломтики ветчины и грецкие орехи. Никакого майонеза, соус из оливкового масла и сока лимона, отлично подчеркивает вкус каждого ингредиента. Сочный, вкусный и очень полезный салат особенно в межсезонье.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Чтобы его приготовить вам потребуется крупный баклажан, спелые томаты и сыр. Больше ничего не нужно, теплый запеченный баклажан отлично сочетается со всеми ингредиентами, такой салат станет отличным гарниром к вторым блюдам из мяса, курицы или рыбы. Да и просто приготовить такой овощной салат на ужин отличная идея!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Яркий, ароматный и очень вкусный салат можно приготовить на любой праздничный стол и даже в будни. Вам потребуется спелый вкусный зеленый авокадо, переспелый не будет красиво смотреться, да и вкусовые качества у него хуже. Также нам потребуется ароматный спелый томат, сливочный сыр и креветки. Последние обжарим в смеси двух масел и приправим любимыми специями. Вот и все, больше и делать ничего не придется. Соберем наш салат и подадим его с толу с ломтиком свежего хлеба.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Совсем немного осталось до наступления Нового года 2024, оглянуться не успеем, а на календаре 31 декабря. Поэтому уже сейчас, потихонечку можно составлять список продуктов, сохранять себе понравившиеся рецепты блюд, которых можно приготовить на новогодний стол. В год Дракона советуют готовить много блюд, но понемножку. Новогодний салат "Чародеи" предлагаем приготовить в порционных стаканчиках, салат отличается легкостью и сладостью, благодаря сочной кукурузе. Копченая курочка и кисло-сладкое яблоко отлично дополняют все ингредиенты, а салат получается вкусным и красивым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Теплый осенний салат из нежных обжаренных кабачков, сыра моцарелла и базилика. Салат очень вкусный, может выступать в роли главного блюда на обед или ужин, особенно если его подать с ломтиками свежего белого хлеба. В рецепте используются молоденькие цукини или кабачки с нежной кожицей и без семян. Разнообразьте свое осеннее меню вкусным и ароматным теплым салатом из доступных продуктов.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного салата из спелых томатов, листьев салата, обжаренного до хрустящей корочки сыра и креветок. Салат заменяет любой прием пищи, так получается сытным. Салат подойдет для летнего ужина или в качестве угощения к праздничному столу. Авторский рецепт рассчитан на две порции, но готовьте его больше, так как салат невероятно вкусный.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Много свежей зелени, хрустящие огурчики, пряный редис и ломтики сыра фета - летний салат, который можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда. Витамины и польза в каждой вилке. Запасаемся полезными витаминами, готовим простой и вкусный салат.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный