Рецепты салатов с сыром


Мне кажется, что все люди делятся на две категории - любители сыра, и люди на дух не переносящие его. Я принадлежу к первой, готова употреблять его круглыми сутками напролет. Благодаря тому, что в магазинах сейчас можно купить практически все виды - люблю экспериментировать и открывать новые вкусы. А больше всего мне нравится готовить с сыром салаты. Сыр придает им неповторимый вкус, аромат и консистенцию.

В 1964 году некий белградский журнал поместил интервью с несколькими долгожителями. Один из них, 125-летний Милан Новакович, за всю жизнь обращался к врачу только один раз. И то — по поводу насморка. А 124-летняя Ханифа Бабаич из Боснии сумела родить, воспитать и даже пережить 17 своих детей. Оба они всегда были большими любителями сыра. И старались съедать по ломтику перед каждым приемом пищи. Конечно, свою роль здесь сыграло и то, что они жили в горах, дышали свежим воздухом, пили незагрязненную воду. Но ученые сошлись во мнении: сыр — один из секретов их долголетия. И для такого вывода есть основания. Во-первых, он — источник белка. Причем белок этот крайне ценен. Он содержит восемь незаменимых аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Конечно, они содержатся и в других продуктах. Но — не все восемь. В сыре же их — полный 'комплект'. Благодаря этим веществам человек делается неуязвимым для инфекций, у него улучшается обмен веществ, он становится сильным и выносливым. Они питают мозг, поэтому при повышенных умственных нагрузках рекомендуют есть побольше сыра.
Во-вторых, сыр богат жирами, которые дают энергию и улучшают усвоение других полезных веществ. Они задерживают преждевременное старение, развитие атеросклероза и борются с холестерином в крови. Было замечено, что французы умирают от заболеваний сердца в три раза реже, чем англичане, у которых сыр не в почете. Здесь мы сталкиваемся со свойством молочных жиров обеспечивать деятельность сердца.
Сыр способен полностью перевариваться, поэтому питательные вещества идут на построение новых тканей на все 100%. При этом не откладываясь в виде лишних килограммов. И тем не менее по-калорийности сыры превосходят говядину.

В сыре содержится вся таблица Менделеева. Немало в нем и витаминов. В связи с этим сыр особенно актуален весной, во время авитаминоза. Содержащийся в нем витамин В2 улучшает аппетит, борется с головной болью и укрепляет нервную систему, сердце и печень. Витамин, А отвечает за зрение и иммунитет. Витамин Е необходим для процесса размножения, так как влияет на развитие сперматозоидов. Кроме того, он отвечает за обмен веществ.

Предлагаю вам самые интересные рецепты салатов с использованием сыра:

Салат за 5 минут
Салат за 5 минут
05.02.19. 16:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
24668
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
04.02.19. 13:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
186012
Простой салат из свеклы
Простой салат из свеклы
31.01.19. 13:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
14951
Салат Чайка
Салат Чайка
16.01.19. 16:58
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
984895
Салат "Поросенок в облаках"
Салат "Поросенок в облаках"
26.12.18. 12:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
3256
Салат Черный жемчуг
Салат Черный жемчуг
24.12.18. 11:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
383783
Салат "Наполеон"
Салат "Наполеон"
19.12.18. 11:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
520972
Салат королевский с сухариками
Салат королевский с сухариками
10.12.18. 12:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
19147
Салат "Ревнивец"
Салат "Ревнивец"
29.11.18. 11:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
46180
Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой
07.09.18. 11:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
507

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться