Угорь заливной с крабами


Оценить:
25.06.05

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • морской угорь — 1 кг.
  • крабы — консервированные 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2-3 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • желатин — 1 ч. л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Подготовить угря, сняв с него кожу. Затем нарезать его кусками и опустить в предварительно приготовленный пряный отвар. Жидкость нужно взять в небольшом количестве, чтобы она прикрывала рыбу, только на 3/4 ее объема. Варить надо 20-25 мин. после чего рыбу извлечь из отвара, выложить на блюдо и остудить. Отвар процедить через плотную ткань и тоже остудить. Каждую порцию рыбы украсить кусочками консервированных крабов, ломтиками вареного яйца, зеленью. Залить отваром в два приема. Если отвар не обладает достаточной клейкостью, надо добавить 1 ч. л желатина.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться