Треска закусочная
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 1 кг.
- спелый мясистый помидор — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 2 ч. л.
- чеснок — 1 головка
- зелень укропа и петрушки — по 1 ст. л.
- черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
Взять тушку трески, освободить ее от хребтовой кости, ножницам срезать все плавники, нарезать рыбу на порционные куски и уложить плотно на дно кастрюли так, чтобы край каждого куска находил на соседний кусок. Рыбу засыпать мелко нарезанными и перемешанными морковью и луком. Сверху их посолить и посыпать сахаром. Снова положить куски рыбы и снова засыпать морковью и луком, солью и сахаром, положить сверху лавровый лист, перец горошком, залить томатами, пропущенными через мясорубку, и растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и при сильном нагреве довести до кипения, после чего нагрев уменьшить, и, сняв крышку, держать рыбу на слабом огне до тех пор, пока масло не приобретет красный цвет и морковь не станет совершенно мягкой. Снять кастрюлю с плиты, положить в готовую рыбу лавровый лист, истолченный с солью чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать рыбе остыть. Холодную рыбу переложить из кастрюли на блюдо, покрыть овощами из-под рыбы и полить красным маслом.
Читайте также
- Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
- Паштет из крабовых палочек
- "Птичьи гнезда" из сельди иваси
- Рисовые шарики
- Малосольная скумбрия по-одесски
- Сельдь по-киевски
- Масло с семгой и укропом
- Горячие бублики с салатом из копченой горбуши
- Закуска с форелью и сыром
- Заливное из трески с соусом майонез