Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 1 стакан
яйца — 4 шт.
зелень
Способ приготовления:
Сельдь выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, нарезать кусочками и уложить в широкое блюдо или широкую селёдочницу. Овощи отварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чеснок -на мелкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сельдь покрыть слоем тёртой свеклы, перемешанной с чесноком, залить майонезом, затем положить яйца, затем слой моркови, снова слой яиц, затем майонез, а сверху оставшуюся свеклу, и всё залить майонезом и украсить зеленью. Можно добавить нашинкованный репчатый лук.