Рыба по-бельгийски


Оценить:
16.06.10

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • форель — 1/2 кг.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — петрушка, шпинат, щавель, укроп 100 г
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • тмин
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист
  • яичные желтки — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле. К зелени добавить сухое белое вино, лимонный сок, рыбу, щепотку тмина, перец, лавровый лист и тушить на огне около 15 мин. Для соуса желтки смешать со сливочным маслом, крахмалом, добавить 1 ст. л лимонного сока, все взбить венчиком и поставить на огонь. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и дать остыть.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться