Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с раками


18.06.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Пирожки с раками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо раков — 400 г.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лук шалот — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • соль
  • кайенский перец
  • белый хлеб — 75 г.
  • молоко — 75 мл.
  • для соуса:
  • лук шалот — 2 шт.
  • лук резанец — 1/4 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • майонез — 150 г.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • порошок горчицы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Петрушку промыть, лук-шалот очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и горчицей. Заправить солью и кайенским перцем. Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком. Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное место. Для соуса очистить лук-шалот, зелень промыть и отряхнуть от воды. Зелень, лук-шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перцем. Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с соусом и дольками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться