Осетрина с соусом из хрена


131
11.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • осетрина — 500 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • для соуса:
  • корень хрена — 100 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • рыбный бульон — 1 1/2 стакана
  • зелень — 1 ст. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде 'чешуей', залить охлажденным соусом и посыпать зеленью. Эту рыбу можно подать и в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться