Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный лосось


04.01.04
Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает неповторимый аромат, чудесный вкус и плотную консистенцию. Он сохраняет в себе максимум полезных веществ и принесет организму максимум пользы.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Маринованный лосось

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г.
  • цедра лимона
  • розмарин — 1 ветка
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • смесь перцев — по вкусу


Способ приготовления:

Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов.
ШАГ 1.

Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов.
Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод.
ШАГ 2.

Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод.
Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры.
ШАГ 3.

Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры.
Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося.
ШАГ 4.

Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося.
Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны.
ШАГ 5.

Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны.
Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью.
ШАГ 6.

Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью.
Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов.
ШАГ 7.

Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов.
Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу.
ШАГ 8.

Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу.
Нарезать его на тонкие ломтики.
ШАГ 9.

Нарезать его на тонкие ломтики.
Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов.
ШАГ 10.

Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов.
Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.
ШАГ 11.

Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться