Маринованная рыба


Оценить:
18.06.07

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • рыба сырая — 1 1/2 кг.
  • соль
  • растительное масло — 60 г.
  • для маринада:
  • вода — 400 мл.
  • уксус — 125 г.
  • рыбный бульон — 150 мл.
  • репчатый лук — 100 г.
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • каперсы

Способ приготовления:

Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленным огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружочками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из головы рыбы и, все перемешав, залить рыбу маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место. Подавая к столу, переложить на блюдо. Подать к рыбе растительное масло, смешанное с лимонным соком или уксусом, нарезанный ломтиками лимон.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться