Домашние суши с семгой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 6 шт.
- рис для суши — 1 стакан
- уксус — 1/3 чашки
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим рис. Для этого промоем рис в холодной воде, зальем 1,5 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск. Я просто выложил рис на деревянное блюдо. Для приготовления уксусной смеси, смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара. Руками (периодически смачивать их водой) берем рис и скатываем его в валики. Сверху на каждый валик выкладываем по кусочку слабосоленой семги. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"