Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние суши с семгой


25.06.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашние суши с семгой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 6 шт.
  • рис для суши — 1 стакан
  • уксус — 1/3 чашки
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовим рис. Для этого промоем рис в холодной воде, зальем 1,5 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск. Я просто выложил рис на деревянное блюдо. Для приготовления уксусной смеси, смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара. Руками (периодически смачивать их водой) берем рис и скатываем его в валики. Сверху на каждый валик выкладываем по кусочку слабосоленой семги. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться