Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с семгой и икрой по-русски


07.10.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блинчики с семгой и икрой по-русски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречишная мука — 150 г.
  • мука — 150 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — 300 мл.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • яйца — 2 шт.
  • топленое молоко — 5 ст. л.
  • семга слабосоленая — 400 г.
  • сметана — 200 г.
  • красная икра — 100 г.


Способ приготовления:

Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться