Закуски из рыбы
Из рыбы можно приготовить очень большое количество всевозможных закусок, как к праздничному столу, так и для будней. Закуски можно готовить из свежей или уже заранее приготовленной рыбы. В домашних условиях можно засолить или замариновать рыбу, на даче - закоптить или приготовить на гриле. В любом случае закуски из рыбы получатся вкусными и аппетитными. Делайте закуски дома, угощайте своих друзей и близких, ведь мы собрали большую коллекцию самых различных закусок из рыбы на любой кошелек и вкус.
Рулеты из огурцов с сыром, красной рыбой, нори и икрой - изысканная закуска для новогоднего стола. Если вы хотите удивить гостей и украсить праздничный стол необычной, но простой в приготовлении закуской, рулеты из огурцов с сыром, красной рыбой, нори и икрой станут настоящим хитом. Эта закуска сочетает в себе свежесть овощей, нежность сыра, пикантность рыбы и изысканный вкус икры. А благодаря эффектной подаче рулеты выглядят как ресторанный шедевр. Эти рулеты подойдут не только для новогоднего застолья, но и для любого праздника. Они готовятся быстро, выглядят элегантно и удивляют сочетанием текстур и вкусов. Порадуйте близких этим легким и эффектным угощением!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Интересная и очень простая закуска из вареного картофеля, яиц, сметаны и ломтиков слабосоленой семги. Закуска порционная, так как готовится и подается в порционных стаканчиках, очень красивая, украсит любое праздничное застолье. Да и в обычные дни можно без труда приготовить эту сытную и очень легкую одновременно закуску, которая станет прекрасным обедом или ужином в будний день. Хорошо бы еще подать к закуске немного подсушенный черный или бородинский хлеб.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Первоначально сугудай, блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России. Представляет собой кусочки рыбы, чаще всего северных белых пород, которую солят и подают к столу. В современной кулинарии под этим названием чаще всего подается маринованная с луком рыба, в том числе и красная. Это вариант праздничной закуски из рыбы, которую подают в будни и праздники. Поверьте, такая маринованная рыбка с луком, да с отварной картошечкой и укропчиком понравится всем без исключения.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Если вы любите селедку, то обязательно обратите внимание на данный рецепт. Чаще всего мы подаем слабосоленую селедку к столу с отварным картофелем, луком, а саму рыбку приправляем маслом и уксусом. Сегодня хочу познакомить вас с вариантом подачи слабосоленой вкусной жирной селедочки в винном маринаде. Приготовьте маринад, остудите, залейте селедку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Переложите готовую селедку на сервировочное блюдо и подайте к столу. Селедка получается очень вкусной и ароматной, попробуйте, вам обязательно понравится.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Конечно, можно подать селедку к столу, просто нарезав и посыпав ароматным лучком, будет вкусно. Но, можно сделать маринад для селедки. который идеально к ней подойдет и сделает из обычной селедки отличную закуску. Замаринуйте селедку и дайте ей настояться минимум два часа, а затем подавайте к столу. Очень вкусно ломтики такой селедки подавать с хлебом и маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Закуска, которая последние два года появляется практически на всех праздничных застольях. Причем начинка для хлебных трубочек может быть любой, той, что вам придется по вкусу. Предлагаем вам наш вариант приготовления новогодней закуски из хлеба и шпрот. Красивые трубочки украсят ваш новогодний стол, только готовить их следует незадолго до подачи, чтобы хлеб оставался хрустящим!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Чем удивить гостей? С таким вопросом часто сталкиваются многие кулинары. Если вы еще не готовили рулет из селедки с сыром и морковкой, тогда очень рекомендуем сделать это угощение для своего праздничного стола. Ломтики рулета красиво смотрятся на тарелке, имеют прекрасный вкус и аромат. Чтобы рулет хорошо нарезался и имел красивый срез, его нужно хорошенько охладить. Попробуйте приготовить праздничный рулет из селедки и порадовать себя и своих близких.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Когда хочется чего-то вкусного и легкого, приготовьте очень вкусные спринг роллы с креветками. Закуска получается аппетитной и украсит любой обед или ужин. Роллы идеально подойдут для пикника или в качестве перекуса на работе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Только ленивый еще не приготовил эти красивые праздничные рулеты из крабовых палочек. Дошла очередь и до меня. Закуска получилась очень вкусной, теперь она будет частым гостем на наших праздничных застольях. Готовить рулеты из крабовых палочек очень просто, а результат восхищает и радует.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Знаем, знаем, как многие относятся к рецептам из крабовых палочек. Не любите палочки, замените их мясом краба! А тем кто любит крабовые палочки, очень рекомендую этот рецепт великолепной праздничной закуски. При выборе палочек, покупайте те, у которых на упаковке в ингредиентах на первом месте стоит рыба, они самые вкусные. Из простых и доступных продуктов получилась действительно красивая и очень вкусная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
