Закуски из рыбы
Из рыбы можно приготовить очень большое количество всевозможных закусок, как к праздничному столу, так и для будней. Закуски можно готовить из свежей или уже заранее приготовленной рыбы. В домашних условиях можно засолить или замариновать рыбу, на даче - закоптить или приготовить на гриле. В любом случае закуски из рыбы получатся вкусными и аппетитными. Делайте закуски дома, угощайте своих друзей и близких, ведь мы собрали большую коллекцию самых различных закусок из рыбы на любой кошелек и вкус.
Конечно, можно подать селедку к столу, просто нарезав и посыпав ароматным лучком, будет вкусно. Но, можно сделать маринад для селедки. который идеально к ней подойдет и сделает из обычной селедки отличную закуску. Замаринуйте селедку и дайте ей настояться минимум два часа, а затем подавайте к столу. Очень вкусно ломтики такой селедки подавать с хлебом и маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Закуска, которая последние два года появляется практически на всех праздничных застольях. Причем начинка для хлебных трубочек может быть любой, той, что вам придется по вкусу. Предлагаем вам наш вариант приготовления новогодней закуски из хлеба и шпрот. Красивые трубочки украсят ваш новогодний стол, только готовить их следует незадолго до подачи, чтобы хлеб оставался хрустящим!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Чем удивить гостей? С таким вопросом часто сталкиваются многие кулинары. Если вы еще не готовили рулет из селедки с сыром и морковкой, тогда очень рекомендуем сделать это угощение для своего праздничного стола. Ломтики рулета красиво смотрятся на тарелке, имеют прекрасный вкус и аромат. Чтобы рулет хорошо нарезался и имел красивый срез, его нужно хорошенько охладить. Попробуйте приготовить праздничный рулет из селедки и порадовать себя и своих близких.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Когда хочется чего-то вкусного и легкого, приготовьте очень вкусные спринг роллы с креветками. Закуска получается аппетитной и украсит любой обед или ужин. Роллы идеально подойдут для пикника или в качестве перекуса на работе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Только ленивый еще не приготовил эти красивые праздничные рулеты из крабовых палочек. Дошла очередь и до меня. Закуска получилась очень вкусной, теперь она будет частым гостем на наших праздничных застольях. Готовить рулеты из крабовых палочек очень просто, а результат восхищает и радует.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Знаем, знаем, как многие относятся к рецептам из крабовых палочек. Не любите палочки, замените их мясом краба! А тем кто любит крабовые палочки, очень рекомендую этот рецепт великолепной праздничной закуски. При выборе палочек, покупайте те, у которых на упаковке в ингредиентах на первом месте стоит рыба, они самые вкусные. Из простых и доступных продуктов получилась действительно красивая и очень вкусная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Тарталетки - действительно очень праздничная закуска для любого праздничного застолья. Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине или на рынке, а вам надо придумать к ним начинку и все - красивое украшение готово. Самая распространенная начинка для тарталеток - икра. А чтобы тарталетки стали еще вкуснее, вместо обычного масла давайте приготовим оригинальное масло, которое идеально сочетается с красной икрой.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Закуска "Мандаринки" уже несколько лет покоряет наши сердца и остается одной из самых востребованных на новогоднем застолье. Согласитесь сами - закуска получается очень красивой, напоминает настоящие фрукты, а вот вкус полностью зависит от вас. В нашем рецепте это нежнейший рыбный салат с сюрпризом внутри. Готовьте закуску заранее, чтобы она хорошенько настоялась и пропиталась.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: фарширование смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Приготовить вкусно селедку дело не хитрое, главное, чтобы была вкусная селедка. Одно из самых знаменитых блюд из селедки - форшмак. Форшмак присутствует во многих странах, хотя считается блюдом еврейской кухни. Но его можно встретить и в немецкой, шведской, датской, норвежской или финской кухне. Название блюда происходит от шведского - fore smack и немецкого - vor schmsck, дословно перед вкусом или предвкушение. Форшмак обычно подают в качестве закуски, в основном к крепким напиткам. Скоро наступит череда новогодних праздников, самое время вспомнить рецепт этого вкусного блюда и приготовить его к праздничному столу. Форшмак готовят по разному, но главным ингредиентов блюда является селедка. Селедка селедке рознь, иногда она бывает слишком твердой, соленой и невкусной, из такой рыбы вкусного форшмака не видать. Чтобы форшмак получился, выбирайте бочковую слабосоленую селедку с молоками. Если вы хотите приготовить классический рецепт, добавьте вместе растительного масла - сливочное. Получится тоже очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Икра это конечно хорошо, но цены на нее, стали какие-то волшебные. Поэтому ловите рецепт очень вкусной закуски "Фальшивая икра". Рецепт очень простой, единственное вкус готового блюда зависит от качественных продуктов. Вам потребуется качественное сливочное масло 82,5 жирности, слабосоленая селедка (селедка из банок не подойдет, она обычно очень соленая!) и в растительное масле или каких-либо заливках тоже не подойдет. Фальшивая икра - отличная закуска, ведь ее можно подать в тарталетках или сделать тосты. Вот пример подачи: белый хлеб подсушите в духовке или тостере, нарежьте треугольниками, смажьте фальшивой икрой, положите ломтик маринованного огурца и ломтик вареного яйца, украсьте зеленью и подайте к столу.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
