Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Луковая птица"


25.06.05
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • курица — или утка, или гусь 1 шт.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • тмин
  • сок лимона


Способ приготовления:

Птицу промыть, обсыпать специями, нашпиговать чесноком и обжарить в духовке до готовности. После того, как птица будет готова нарезать ее на небольшие порции-ломтики, переложить в посуду и залить соусом. Для соуса лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи. Залить небольшим количеством кипятка и тушить несколько минут. Остудить. Подавать птицу на большом блюде, украсив горками из солений: грибы, квашеная капуста и т. п.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться