Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Паштет "Ежик в тумане"


14.06.03
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска "Паштет "Ежик в тумане"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сало — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • зелень
  • свежие огурцы
  • помидоры


Способ приготовления:

Печень промыть, промокнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соеденить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. аккуратно руками собрать фарш и выложить на блюдо. Придать ему форму ежика, оформить иголочки и с помощью перчика сделать глазки. Украсить зеленью, огурцами и помидорами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться