Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из индейки


18.06.04
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г.
  • белые коренья
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
  • сладкий желтый перец — 1/2 шт.
  • винный уксус
  • желатин — 14 г.
  • оливки — 50 г.


Способ приготовления:

Нарезать кубиками несколько кореньев для супа. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо. Добавить коренья, лавровый лист и варить 30 мин. Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Отлить 400 мл бульона и вскипятить в нем полоски перца. Приправить небольшим количеством винного уксуса. Замочить в холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со сладким перцем. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из красного перца. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить ее бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник на 5 ч. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Будет смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях салата. Естественно, холодец можно приготовить и с другими овощами, например с брокколи или цветной капустой, или с шампиньонами. Брокколи или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться