Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык по-кавказски


11.06.17
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы свежие — 300 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться