Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык с пикантным соусом


18.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Язык с пикантным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячий язык — 1,5 кг.
  • зелень — 2 пучка
  • лук-порей — 1 шт.
  • сельдерей — 500 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика
  • сливки — 4 ст. л.
  • мадера — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • острый красный перец


Способ приготовления:

Замочить язык в холодной воде на 8-12 часов. Мелко нарубить зелень. Нарезать луковицу и лук-порей маленькими кубиками, положить овощи в 3 литра подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить туда язык и варить 20 минут с открытой крышкой, периодически снимая пену. Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение трех часов. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Язык готов, если он легко прокапывается вилкой. Вынуть язык, остудить его, удалить кожу и жилки. Отлить 1/2 литра бульона. Положить язык в оставшийся бульон. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне, Снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру. Посолить и поперчить. Нарезать язык порциями, украсить сельдереем, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснице.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться