Сациви - одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. В советские времена трудно было найти ресторан в меню которого не значилось сациви. В представлении обычного человека, сациви это блюдо из вареной птицы, чаще всего курицы, тушеной в соусе из лука и грецких орехов. На самом деле сациви - это соус, который дал название и блюду. Но, как бы блюдо не называлось, это настоящий кулинарный шедевр, который готовят по праздникам и будням. Правильно приготовленное сациви - это блаженство для любого человека, который любит вкусную еду и сам любит готовить. Если вы еще не готовили сациви из курицы по-грузински, обязательно исправьте это упущение. Лучше всего готовить сациви из домашней курицы, а не из покупной в магазине, так как очень часто магазинная птица не имеет никакого вкуса и аромата, соответственно и готовое блюдо будет не таким вкусным и ароматным, каким должно быть.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Денис03.07.2013 в 16:06 Не просто вкусно! А ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Меня жена с дочкой раз в неделю заставляют им теперь ЭТО сациви готовить! Приятного аппетита!
Ответить
umka07.01.2011 в 22:52 должно быть вкусно,попробую!!!