Сациви из курицы


Оценить:
05.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 500 г.
  • соль
  • для соуса:
  • грецкие орехи — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 ч. л.
  • куриный бульон — 1 половник
  • чеснок — 1 зубчик
  • шафран — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 3% — 2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.
Переложить на противень и обжарить в духовке.
ШАГ 2.

Переложить на противень и обжарить в духовке.
Разрубить на порционные куски.
ШАГ 3.

Разрубить на порционные куски.
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.
ШАГ 4.

Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.
Добавить муку.
ШАГ 5.

Добавить муку.
Развести бульоном.
ШАГ 6.

Развести бульоном.
Орехи пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Орехи пропустить через мясорубку.
Положить толченный чеснок.
ШАГ 8.

Положить толченный чеснок.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Добавить шафран.
ШАГ 10.

Добавить шафран.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Всыпать корицу.
ШАГ 12.

Всыпать корицу.
Развести небольшим количеством бульона.
ШАГ 13.

Развести небольшим количеством бульона.
Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.
ШАГ 14.

Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.
Затем соус протереть.
ШАГ 15.

Затем соус протереть.
Добавить прокипяченный уксус.
ШАГ 16.

Добавить прокипяченный уксус.
Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.
ШАГ 17.

Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.
Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.
ШАГ 18.

Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.
Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.
ШАГ 19.

Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.
Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.
ШАГ 20.

Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Денис  03.07.2013 в 16:06
Не просто вкусно! А ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Меня жена с дочкой раз в неделю заставляют им теперь ЭТО сациви готовить! Приятного аппетита!
umka  07.01.2011 в 22:52
должно быть вкусно,попробую!!!
Софико  25.11.2009 в 21:07
Это не сациви!
Сашка  21.11.2009 в 11:52
Такая вкуснятина!!!!
елена  14.11.2009 в 0:59
суперррр!
Все отзывы (6)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться