Сациви из курицы
6
05.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 500 г.
- соль
- для соуса:
- грецкие орехи — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1/2 ч. л.
- куриный бульон — 1 половник
- чеснок — 1 зубчик
- шафран — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 3% — 2 ч. л.
- уцхо-сунели — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.
Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.

ШАГ 2.
Переложить на противень и обжарить в духовке.
Переложить на противень и обжарить в духовке.

ШАГ 3.
Разрубить на порционные куски.
Разрубить на порционные куски.

ШАГ 4.
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.

ШАГ 5.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 6.
Развести бульоном.
Развести бульоном.

ШАГ 7.
Орехи пропустить через мясорубку.
Орехи пропустить через мясорубку.

ШАГ 8.
Положить толченный чеснок.
Положить толченный чеснок.

ШАГ 9.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 10.
Добавить шафран.
Добавить шафран.

ШАГ 11.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 12.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 13.
Развести небольшим количеством бульона.
Развести небольшим количеством бульона.

ШАГ 14.
Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.
Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.

ШАГ 15.
Затем соус протереть.
Затем соус протереть.

ШАГ 16.
Добавить прокипяченный уксус.
Добавить прокипяченный уксус.

ШАГ 17.
Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.
Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.

ШАГ 18.
Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.
Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.

ШАГ 19.
Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.
Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.

ШАГ 20.
Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.
Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.
Отзывы

Не просто вкусно! А ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Меня жена с дочкой раз в неделю заставляют им теперь ЭТО сациви готовить! Приятного аппетита!
Ответить
Читайте также