Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сациви из курицы по-грузински


6
05.06.09
Сациви - одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. В советские времена трудно было найти ресторан в меню которого не значилось сациви. В представлении обычного человека, сациви это блюдо из вареной птицы, чаще всего курицы, тушеной в соусе из лука и грецких орехов. На самом деле сациви - это соус, который дал название и блюду. Но, как бы блюдо не называлось, это настоящий кулинарный шедевр, который готовят по праздникам и будням. Правильно приготовленное сациви - это блаженство для любого человека, который любит вкусную еду и сам любит готовить. Если вы еще не готовили сациви из курицы по-грузински, обязательно исправьте это упущение. Лучше всего готовить сациви из домашней курицы, а не из покупной в магазине, так как очень часто магазинная птица не имеет никакого вкуса и аромата, соответственно и готовое блюдо будет не таким вкусным и ароматным, каким должно быть.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сациви из курицы по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 500 г.
  • соль
  • для соуса:
  • грецкие орехи — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 ч. л.
  • куриный бульон — 1 половник
  • чеснок — 1 зубчик
  • шафран — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 3% — 2 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности.
Переложить на противень и обжарить в духовке.
ШАГ 2.

Переложить на противень и обжарить в духовке.
Разрубить на порционные куски.
ШАГ 3.

Разрубить на порционные куски.
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.
ШАГ 4.

Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле.
Добавить муку.
ШАГ 5.

Добавить муку.
Развести бульоном.
ШАГ 6.

Развести бульоном.
Орехи пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Орехи пропустить через мясорубку.
Положить толченный чеснок.
ШАГ 8.

Положить толченный чеснок.
Посолить.
ШАГ 9.

Посолить.
Добавить шафран.
ШАГ 10.

Добавить шафран.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Всыпать корицу.
ШАГ 12.

Всыпать корицу.
Развести небольшим количеством бульона.
ШАГ 13.

Развести небольшим количеством бульона.
Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.
ШАГ 14.

Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком.
Затем соус протереть.
ШАГ 15.

Затем соус протереть.
Добавить прокипяченный уксус.
ШАГ 16.

Добавить прокипяченный уксус.
Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.
ШАГ 17.

Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут.
Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.
ШАГ 18.

Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви.
Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.
ШАГ 19.

Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании.
Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.
ШАГ 20.

Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Денис  03.07.2013 в 16:06
Не просто вкусно! А ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Меня жена с дочкой раз в неделю заставляют им теперь ЭТО сациви готовить! Приятного аппетита!
Ответить
umka  07.01.2011 в 22:52
должно быть вкусно,попробую!!!
Ответить
Софико  25.11.2009 в 21:07
Это не сациви!
Ответить
Сашка  21.11.2009 в 11:52
Такая вкуснятина!!!!
Ответить
елена  14.11.2009 в 0:59
суперррр!
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться