Рулетики из ветчины
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- куркума или порошок карри — 1 ст. л.
- длинозерный рис — 80 г.
- куриный бульон — 250 мл.
- красный перец — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- свежий ананас — 2 ломтика
- манговое чатни — 1 ст. л.
- сметана — 150 г.
- винный уксус — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сыр — 200 г.
- молоко — 2 ст. л.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- ветчина — 200 г.
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Рис приправить карри, добавить в лук и поджарить вместе с ним, долить бульон. Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Перец очистить, вымыть, высушить и порезать. Банан и ананас очистить и мелко нарезать. Рис остудить и перемешать с перцем,бананом, ананасом, чатни, сметаной, приправить уксусом и солью. Сыр и молоко перемешать до получения крема, добавить зеленый лук и ароматическую соль и нанести все это на кусочки ветчины, скатать и порезать. В качестве гарнира использовать рисовый салат.
Читайте также