Рулет из свиной грудинки


Оценить:
18.06.05

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

Нетолстую свиную грудинку обмыть, обсушить чистой салфеткой, удалить рёбра, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом. Положить рулет в кастрюлю, залить горячей водой, положить в неё очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец. Кастрюлю накрыть и варить рулет 2-3 часа. В конце варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне. Перед подачей удалить нитки, нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см и положить на круглое блюдо рядами или в форме венка, так чтобы каждый кусочек закрывал треть другого.





Отзывы
 
николай  04.02.2012
просто обалдеть
ГАЛЯ  26.05.2011
ДОЛГО ГОТОВИТЬ
Ирина  20.04.2011
После этого рулета колбасу и не вспомнишь! Просто песня!
Мария  27.12.2008
Вкусно очень


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться