Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг из печени


23.06.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • булочки пшеничные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • измельченная зелень
  • растопленное сливочное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Очистить печенку от пленок и жилок. Пропустить два раза через мясорубку, вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанннной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло до бела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Посолить, добавить перец, мелко нарубленнные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. Добавить затем взбитые в пену белки. Смазать сливочным маслом форму, посыпать мелко истолченными сухарями. Уложить печеночную массу, печь на легком огне. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо, подавать с помидорами или грибным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться