Печеночный паштет с виноградом


Оценить:
08.06.06

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Печеночный паштет с виноградом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • бекон — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • хлеб для тостов — 3 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • специи для фарша
  • шерри — 4 ст. л.
  • копченые колбаски — 600 г.
  • желатин листовой — 4 шт.
  • виноград — белый 125 г.
  • виноград — черный 125 г.
  • сливки — 200 мл.
  • закрепитель для сливок
  • натертый хрен — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат. На заметку Вместо печени птицы можно использовать также телячью или говяжью печень.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться