Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из дичи


18.06.02
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из дичи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо дичи — 400 г.
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • специи для фарша
  • розмарин — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • ягоды можжевельника
  • чеснок — 1 зубчик
  • черствый белый хлеб — 40 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сливки — 3 ст. л.
  • печенка куриная или телячья — 100 г.
  • сало — 300 г.
  • шампиньоны — 30 г.
  • свиное свежее сало — 350 г.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками и перемешать. Репчатый лук очистить, нарезать его кольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. С солью и пряностями распределить его по мясу. Потереть на него хлеб. Яичный белок взбить со сливками, полить мясо и промариновать его в этой смеси под крышкой 12 часов. Из мяса и остальных компонентов приготовить фарш. Фарш положить в форму, выложенную ломтиками сала, и прикрыть его ломтиками сала. Затем положить на сало веточки трав, лавровый листик и можжевеловые ягоды. Готовить паштет в духовке в водяной бане в течение 1 часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться