Паштет из дичи
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо дичи — 400 г.
- свинина (мякоть) — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- соль — 2 ч. л.
- специи для фарша
- розмарин — 1/4 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- ягоды можжевельника
- чеснок — 1 зубчик
- черствый белый хлеб — 40 г.
- яичный белок — 1 шт.
- сливки — 3 ст. л.
- печенка куриная или телячья — 100 г.
- сало — 300 г.
- шампиньоны — 30 г.
- свиное свежее сало — 350 г.
- розмарин — 1 веточка
- тимьян зелень — 1 веточка
- лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо нарезать полосками и перемешать. Репчатый лук очистить, нарезать его кольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. С солью и пряностями распределить его по мясу. Потереть на него хлеб. Яичный белок взбить со сливками, полить мясо и промариновать его в этой смеси под крышкой 12 часов. Из мяса и остальных компонентов приготовить фарш. Фарш положить в форму, выложенную ломтиками сала, и прикрыть его ломтиками сала. Затем положить на сало веточки трав, лавровый листик и можжевеловые ягоды. Готовить паштет в духовке в водяной бане в течение 1 часа.
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу