Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет в сметанном соусе


18.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг.
  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • сметана 42% — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • картофель отварной — 500 г.
  • яйца — 6 шт.
  • масло растительное или смалец — 100 г.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • листья салата
  • редис
  • соль


Способ приготовления:

Мясо положите в широкую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания соберите пену, добавьте лук, морковь, петрушку, специи, посолите и варите на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положите предварительно замоченную в молоке печенку и продолжайте варить еще 10-15 минут. Еще теплое мясо, печенку, овощи и картофель смелите три раза на мясорубке, перемешайте с яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленную массу выложите в смазанные жиром и посыпанные сухарями формы. Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Паштетную массу можно также запечь в небольших формочках, массу не накладывайте доверху, так как она вырастает (увеличивается в объеме). Вынимайте паштет из формы только на следующий день. На блюдах вперемежку с красным редисом разложите листики зеленого салата. На каждый листик положите нарезанный ломтик паштета. Отдельно подайте в керамических мисочках горчичный соус на сметане. Возле каждой соусницы положите деревянную ложку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться