Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет с грибами


18.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свинина — 1 кг.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • белые грибы — 50 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • брусника — 4 ст. л.
  • фисташки — 60 г.
  • портвейн — 60 мл.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех
  • тимьян зелень
  • яичные желтки — 2 шт.
  • желатин — 15 г.
  • мясной бульон — 400 мл.


Способ приготовления:

Муку просейте горкой на стол и сделать в середине углубление. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. В середину вбитьяйцо, посолить и быстро замесить руками гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Мясо вымыть и обсушить, Половину нарезать мелкими кубиками, остальное - крупными кусками. Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Добавить грибы и слегка подрумянить. Снять с огня. Выложить в сковороду бруснику с фисташками и влить портвейн. Дать остыть, затем перемешать с рубленым мясом. Приправить солью, черным перцем, кориандром, гвоздичным перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. 2 прямоугольные формы обьемом по 1 л смазать жиром и выстлать тестом. Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Сделать в тесте 2 отверстия диаметром примерно по 2 см. Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Желатин замочить. Бульон разогреть и хорошо приправить специями. Желатин отжать и растворить в бульоне. Когда бульон начнет застывать, влить его через отверстия в паштет. Поставить паштет на 7 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл. Затем достать из формы и нарезать. Выложить на блюдо и украсить листьями салата, петрушкой, кружочками апельсина и половинками ядер грецких орехов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться