Паштет из рубленого мяса


157
25.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • грибы свежие — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • говяжий фарш — 750 г.
  • белый перец
  • тертый сыр — 1 чашка
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко накрошить. На сковороде растопить масло и поджарить грибы. Вместе с грибами немного пожарить мясной фарш, добавить лук, петрушку, соль, перец и сыр. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подать горячим с брусничным компотом или сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться