Мясной паштет


Оценить:
06.06.06

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Мясной паштет

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мясо кролика — 700 г.
  • свиная грудинка — 175 г.
  • печень кролика — 150 г.
  • копченое сало с прожилками мяса — 100 г.
  • булка черствая — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • коньяк — 30 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • смородиновое желе — 50 г.
  • портвейн — 40 мл.

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2ч. Мясо и печень кролика и свиную грудинку положить вместе с салом в морозилку на 15 мин. Замочить булочку в 50 мл воды. Порубить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями замороженные продукты с грибами. Положить массу в миску и поставить ее на лед. Отжать булочку и измельчить ее. Добавить к пюре вместе с петрушкой, луком, чесноком, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком и все хорошо перемешать. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 26 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелить им форму Разложить сверху фарш. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и прижать. Смазать поверхность взбитым желтком. Наколоть тесто вилкой. Запекать 70 мин при 200'. Вынуть паштет из духовки. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и налить в отверстия, проколотые вилкой. Дать паштету остыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть из формы и нарезать ломтиками.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться