Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной жюльен



offline
18.05.07
Очень часто на праздники и в выходные мы готовим жюльен и чаще всего из грибов, так нам привычнее. Предлагаем рецепт жюльена с более ярким вкусом, который можно приготовить на праздничный стол. Мясной жюльен отличается более богатым вкусом и ароматом. Берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Мясной жюльен

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • запеченная свинина или говядина — 200 г.
  • масло сливочное
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 0,5 л.
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.
ШАГ 1.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
ШАГ 3.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Выложить муку.
ШАГ 5.

Выложить муку.
Добавить сметану и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сметану и все перемешать.
Свинину нарезать соломкой.
ШАГ 7.

Свинину нарезать соломкой.
Форму для выпечки смазать маслом.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму мясо.
ШАГ 9.

Выложить в форму мясо.
Поверх выложить грибную массу.
ШАГ 10.

Поверх выложить грибную массу.
Посыпать все сыром.
ШАГ 11.

Посыпать все сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не растает.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не растает.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться