Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска мясной хлеб


25.06.04
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска мясной хлеб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 800 г. (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 чашка
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец
  • яйца — 1 шт.
  • томатная паста — 1 чашка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежий ананас — 2 ломтика
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться