Корзиночки с рагу из птицы


Оценить:
18.06.04

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Корзиночки с рагу из птицы

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овощной бульон — 250 мл.
  • сливки — 125 мл.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • корзиночки из теста — 4 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200. Шницели промыть, обсушить и нарезать полосками 3 см длиной. Мясо обвалять в муке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть растительное масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в муке кусочки мяса положить на сковороду и жарить, помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой. Рагу варить на слабом огне в открытой посуде. Корзиночки разогреть в духовке. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко порезать, жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с рагу. Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к столу. Корзиночки особенно вкусны со сладким горошком.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться