#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаса ливерная


16.06.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг.
  • шпик — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • молоко
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень на несколько часов залить холодной водой. Вынуть разрезать на куски, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Если нужно придать печени более нежный вкус, то горячую воду (непосредственно перед кипением) нужно 2-3 раза слить, заменяя её холодной. Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, поджарить со шпиком и луком, охладить и вместе с размоченным хлебом два раза пропустить через мясорубку. Затем полученную массу хорошо растереть,доливая понемногу бульон, добавить сырые яйца, молотый перец, соль и нарезанный продолговатыми кусочками шпик. Масса не должна быть крутой. Начинить массой очищенные и хорошо промытые свиные кишки, концы завязать. Варить колбасу на слабом огне 15-10 мин в подсоленной воде. Вынутую из кастрюли колбасу охладить и положить под груз между двумя дощечками. Перед подачей на стол нарезать колбасу ломтиками, снять кожицу и положить кусочки на мелкую тарелку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться