Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из кур


1

offline
13.10.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Холодец из кур

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • лавровый лист
  • желатин — 5 ч. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, доводят до кипения. Снимают пену, добавляют коренья, перец, лавровый лист, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.
Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, доводят до кипения. Снимают пену, добавляют коренья, перец, лавровый лист, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  23.10.2016 в 14:14
Я готовила так, понравилось всей семье.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться