Французские розочки
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- сметана — 200 г.
- для фарша:
- мозги говяжьи — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Порубите муку с маслом до образования крошки. Влейте в нее сметану и 1 ч. л соли. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 мин. Раскатайте тесто и нарежьте из него кружки. Разложите тесто и нарежьте из него кружки. Разложите их в смазанные маслом формочки в виде корзиночек. На тесто положите немного мозгового фарша. Выпекайте, пока тесто не подрумянится. Чтобы приготовить фарш, отварите предварительно промытые и очищенные от пленок мозги в 1 л воды, приправленной уксусом. Варите мозги в течение 5 мин, затем охладите и порежьте на кусочки. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте мозги с луком и взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
Читайте также