Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный паштет с креветками


18.06.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • ветчина — 200 г.
  • бекон — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 650 г.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • сливки — 180 мл.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • вермут — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне вместе с ветчиной, мелко нарезанным луком и 100 г бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки перец, соль и вермут. Дно формы выложить половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и выложить смесь в форму. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см. водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить паштет в холодильник. После этого вынуть из формы, удалить кусочки бекона и нарезать паштет ломтиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться