Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма и доннер


1
25.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Шаурма и доннер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г.
  • грибы свежие — 200 г.
  • лаваш листовой — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Помидор и огурец нарезать кружками. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком. Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.

Источник: 'Повар и поваренок. Блюда на каждый день'


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юра  28.01.2013 в 23:27
как правильно мариновать мясо на донер дюрюм
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться