Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Помидор и огурец нарезать кружками. Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. Зелень нашинковать и смешать с луком. Грибы нарезать кусочками. Мясо нарезать мелкой соломкой, посолить и жарить в растительном масле 5 минут. В оставшемся от жаренья мяса масле жарить грибы 5 минут. Посолить и добавить черный перец. В той же сковороде обжарить морковь с красным перцем и солью. Для приготовления доннера выложить на 2 листа лаваша по 2 ломтика огурца, по 3 ломтика помидора, добавить по 1/2 ст. ложки майонеза, разложить грибы, морковь, сыр и зелень с лукои, затем каждый лист свернуть конвертом. Для приготовления шаурмы выложить на оставшиеся листы лаваша майонез, кетчуп, мясо, морковь, сыр, зелень с луком и свернуть их конвертами.
Источник: 'Повар и поваренок. Блюда на каждый день'