Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр из птицы


15.06.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сыр из птицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • тертый сыр — 300 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • красное вино — 5 ст. л.
  • соус — белый 20 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон
  • для соуса:
  • корень петрушки — 2 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • лимонная кислота
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • бульон — 1 стакан


Способ приготовления:

Мякоть птицы обжарить и пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр, размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Сформовать рулет. Украсить маслинами, порезанными помидорами и сладким перцем. Посыпать зеленью. Белый соус: муку слегка обжарить до светло-желтого цвета, разнести бульоном, или овощным отваром, иди водой. Добавить обжаренные мелко измельченные репчатый лук и коренья, лавровый лист, перец. Варить на слабом огне 20—30 минут, после чего процедить, коренья протереть сквозь сито; заправить соус лимонной кислотой и посолить.

Источник: 'Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников'


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться