Сыр из птицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- тертый сыр — 300 г.
- масло сливочное — 250 г.
- красное вино — 5 ст. л.
- соус — белый 20 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- бульон
- для соуса:
- корень петрушки — 2 шт.
- корень сельдерея — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- лимонная кислота
- лавровый лист
- черный перец горошком
- бульон — 1 стакан
Способ приготовления:
Мякоть птицы обжарить и пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр, размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Сформовать рулет. Украсить маслинами, порезанными помидорами и сладким перцем. Посыпать зеленью. Белый соус: муку слегка обжарить до светло-желтого цвета, разнести бульоном, или овощным отваром, иди водой. Добавить обжаренные мелко измельченные репчатый лук и коренья, лавровый лист, перец. Варить на слабом огне 20—30 минут, после чего процедить, коренья протереть сквозь сито; заправить соус лимонной кислотой и посолить.
Источник: 'Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников'
Источник: 'Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников'
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу