Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусиный паштет под острым соусом


18.06.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.
  • гусиная печень
  • сало — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • черствый белый хлеб — 100 г.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • жир
  • майонез — 250 г.
  • яблоки — 1 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тушку гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, разрубить на части. Овощи и грибы очистить, вместе с гусем залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печень и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печень и сало вынуть, а мясо тушить до готовности (примерно 2 ч), добавив соль и перец горошком.
У готового гуся снять кожу, мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики хлеба. Мясо, овощи, грибы и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Получившуюся смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Форму смазать свиным жиром, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, вынуть из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с острым соусом. Для этого майонез соединить с натертым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться