Закуски из мяса и субпродуктов
Многие продукты для холодных закусок можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь. Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров; из краснокочанной или белокочанной капусты). Из приправ к мясу подходят соусы 'Острый', 'Кубанский', 'Южный' или майонез. Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками салата. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы типа 'Острый', 'Кубанский' или 'Южный'.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.
Все знают рецепт очень вкусной праздничной закуски - рулетов из баклажанов с сырной начинкой. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт горячих рулетов, которые станут отличной горячей закуской на новогоднем столе, хотя такие рулеты прекрасны и в холодном виде. Готовить горячие рулеты очень просто, они готовятся аналогично классическому рецепту, просто затем еще несколько минут запекаются в духовке. Если вы хотите почувствовать всю прелесть этого блюда, подавайте их к столу сразу после приготовления и вы получите ломтики хрустящего бекона, а под ними сырная начинка - просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Многие готовят карбонад в духовке, но если у вас есть возможность, приготовьте свинину в гриле. Это просто песня какая-то. Подавать карбонад можно как в горячем виде, в качестве горячего блюда, так и в холодном, в качестве закуски или наполнителя для бутербродов. Скажу честно, мне в холодном виде понравилось больше. Часть я заморозила и использовала в качестве наполнителя для бутербродов, рецепт которых вы найдете у нас на сайте. Карбонад намного вкуснее любой покупной колбасы.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Вяленая свиная шея - деликатес, который вы без труда приготовите в домашних условиях. Если у вас нет возможности подвесить свинину в проветриваемое помещение, подвести его в холодильнике. Мясо получается вкуснее, чем в магазине. Это готовое угощение для праздников и будней. Тонкие ломтики вяленой свинины можно подать к столу в качестве закуски, можно приготовить с ними вкусные сандвичи, испечь пиццу.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: смешивание сушка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Спринг роллы - очень вкусное угощение родом азиатских стран. Такие роллы можно встретить в кухне Таиланда или Вьетнама. Роллы представляют собой лист рисовой бумаги, фаршированный овощами, мясом или креветками. Также роллы можно обжарить в кляре или во фритюре.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Можно ли в домашних условиях приготовить настоящий деликатес? Конечно можно. Вот, например, рецепт сыровяленой свиной вырезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать в составе мясной тарелки или готовить с ним вкусные бутерброды.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Рецепт вкуснейшего натурального рулета, фаршированного вареными яйцами. Такое блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на обычных гренках, поданных к завтраку. Натуральные продукты, пластичная и хорошо держащая форму структура, красивый разрез - все эти достойные показатели принадлежат мясному рулету, в середину которого завернуты целые яйца. Рулет выглядит шикарно на праздничном столе, хотя его можно использовать просто на завтрак вместо колбасы - это и вкусно, и полезно.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Отличная замена покупной колбасе и различным копченостям. Балык из куриной грудки очень вкусное блюдо для праздничного стола и будней. Тонкие ломтики балыка красиво смотрятся на мясной тарелке, с ним можно приготовить вкусные бутерброды или тосты. С ломтиками балыка можно сделать закусочную тарелку, например, на пивную вечернику с друзьями. Что подкупает в рецепте, готовя каждый раз балык из куриного филе, вы можете менять набор специй и получать каждый раз новый вкус у мяса.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
