Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуски из мяса и субпродуктов


Многие продукты для холодных закусок можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь. Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров; из краснокочанной или белокочанной капусты). Из приправ к мясу подходят соусы 'Острый', 'Кубанский', 'Южный' или майонез. Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками салата. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы типа 'Острый', 'Кубанский' или 'Южный'.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.

 

Вяленая свиная шея
Вяленая свиная шея

Вяленая свиная шея - деликатес, который вы без труда приготовите в домашних условиях. Если у вас нет возможности подвесить свинину в проветриваемое помещение, подвести его в холодильнике. Мясо получается вкуснее, чем в магазине. Это готовое угощение для праздников и будней. Тонкие ломтики вяленой свинины можно подать к столу в качестве закуски, можно приготовить с ними вкусные сандвичи, испечь пиццу.

23.12.22. 14:25
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: смешивание сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиная шейка, соль крупная, сухая аджика, чеснок сушеный, сушеный майоран, свежесмолотый черный перец, молотый кориандр, сладкий молотый перец
138
Спринг роллы
Спринг роллы

Спринг роллы - очень вкусное угощение родом азиатских стран. Такие роллы можно встретить в кухне Таиланда или Вьетнама. Роллы представляют собой лист рисовой бумаги, фаршированный овощами, мясом или креветками. Также роллы можно обжарить в кляре или во фритюре.

10.04.22. 15:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
рисовая бумага, телячья вырезка, сладкая копченая красная паприка, куркурма, чеснок сушеный, растительное масло, свежий огурец, морковь, кинза, соевый соус
164
Сыровяленая свиная вырезка
Сыровяленая свиная вырезка

Можно ли в домашних условиях приготовить настоящий деликатес? Конечно можно. Вот, например, рецепт сыровяленой свиной вырезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать в составе мясной тарелки или готовить с ним вкусные бутерброды.

28.02.22. 13:16
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, сахарный песок, соль, специи для мяса, водка или коньяк
258
Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы

Рецепт вкуснейшего натурального рулета, фаршированного вареными яйцами. Такое блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на обычных гренках, поданных к завтраку. Натуральные продукты, пластичная и хорошо держащая форму структура, красивый разрез - все эти достойные показатели принадлежат мясному рулету, в середину которого завернуты целые яйца. Рулет выглядит шикарно на праздничном столе, хотя его можно использовать просто на завтрак вместо колбасы - это и вкусно, и полезно.

27.10.21. 12:48
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка), яйца отварные, репчатый лук, чеснок, чеснок, соль, перец по вкусу
954
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе

Отличная замена покупной колбасе и различным копченостям. Балык из куриной грудки очень вкусное блюдо для праздничного стола и будней. Тонкие ломтики балыка красиво смотрятся на мясной тарелке, с ним можно приготовить вкусные бутерброды или тосты. С ломтиками балыка можно сделать закусочную тарелку, например, на пивную вечернику с друзьями. Что подкупает в рецепте, готовя каждый раз балык из куриного филе, вы можете менять набор специй и получать каждый раз новый вкус у мяса.

22.03.21. 12:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль крупная, специи для шашлыка, копченая паприка, сухая смесь чеснока, трав и соли
1222
Свиные уши: лучшая закуска к пиву
Свиные уши: лучшая закуска к пиву

02.01.21. 18:11
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
свиные уши, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, копченая паприка, соевый соус, томатный кетчуп, соус табаско, кунжут, зеленый лук
1481
Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу

25.12.20. 12:15
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), ветчина, чеснок, сладкая паприка, имбирь молотый, желатин, соль
474
Колбаса в бутылке
Колбаса в бутылке

23.04.20. 13:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин диетические рецепты
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
курица, морковь, зелень, лавровый лист, куриный бульон, душистый перец горошком, лавровый лист, желатин, соль, чеснок, томатная паста, сладкая паприка
1716
Мясной террин
Мясной террин

24.12.19. 14:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: придется потратиться
рулька, свиные ножки (колено), свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, чеснок
720
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте

30.09.19. 12:13
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
вареная колбаса, яйца, молоко, мука, майонез, соль, свежесмолотый черный перец, растительное масло, для соуса: маринованные огурцы, майонез, репчатый лук
510

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться