Закуски из мяса и субпродуктов


Многие продукты для холодных закусок можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь. Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров; из краснокочанной или белокочанной капусты). Из приправ к мясу подходят соусы 'Острый', 'Кубанский', 'Южный' или майонез. Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками салата. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы типа 'Острый', 'Кубанский' или 'Южный'.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.

 

Сациви
Сациви
11.02.19. 15:13
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3425
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон
16.01.19. 17:40
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
319
Фуа-гра
Фуа-гра
03.10.18. 13:22
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
219
Хе из курицы
Хе из курицы
10.05.18. 12:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
32122
Пикантная запеченная свинина с морковью
Пикантная запеченная свинина с морковью
16.02.18. 21:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
820
Вителло тоннато (Vitello tonnato)
Вителло тоннато (Vitello tonnato)
27.12.17. 13:52
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
13201
Буженина в духовке
Буженина в духовке
07.03.17. 19:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
33862
Карбонад из свинины в духовке
Карбонад из свинины в духовке
07.02.17. 14:04
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3962
Рулет из свинины с морковью
Рулет из свинины с морковью
09.12.16. 11:39
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
3034
Свинина пикантная запеченная
Свинина пикантная запеченная
22.11.16. 14:32
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4456

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться