Закуски из мяса и субпродуктов
Многие продукты для холодных закусок можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь. Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров; из краснокочанной или белокочанной капусты). Из приправ к мясу подходят соусы 'Острый', 'Кубанский', 'Южный' или майонез. Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками салата. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы типа 'Острый', 'Кубанский' или 'Южный'.
Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин диетические рецепты
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска