Яйца с холодным соусом из хрена
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натертый хрен — 80 г.
- яйца — 6 шт.
- картофель — 400 г.
- масло сливочное — 60 г.
- сыр — 50 г.
- яблоки — 1 шт.
- уксус — 5 мл.
- сахарный песок — 5 г.
- сметана — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хрен очистить, вымыть и мелко натереть. К нему добавить хлеб, перед этим замоченный в воде и отжатый, очищенное и мелко натертое яблоко, сметану, уксус, сахар и соль. массу хорошо взбить до равномерной консистенции. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать на продольные половинки. Сваренный картофель очистить и нарезать крупными кубиками, если картофель мелкий, оставить целиком. Положить в середину тарелки картофель, вокруг расположить яйца и полить их соусом из хрена, картофель полить либо сметаной или майонезом, либо - растопленным сливочным маслом. Посыпать все зеленью.
Читайте также