Яйца в помидорах
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 4 шт.
- петрушка — 60 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона
- оливковое масло — 100 мл.
- кайенский перец
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого 'крышечку' и вынуть из плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и яйца в помидорах и подать на стол.
Читайте также