Яйца в помидорах


3
19.03.16
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • петрушка — 60 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кайенский перец


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого 'крышечку' и вынуть из плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и яйца в помидорах и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться