Гран-табль
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердый острый сыр — 350 г.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 70 г.
- белое сухое вино — 150 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Подогрейте на медленный огне вино и потом тоже влейте его в смесь. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кашеобразного состояния. За несколько минут до готовности посолите, затем остудите. Подавать к столу нужно с обжаренными на сливочном масле гренками - сначала порежьте батон, потом обмакните куски в молоко и затем уложите их на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.
Читайте также