Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суфле из сыра


19.03.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • сухая горчица — 1/2 ч. л.
  • соль
  • молотый красный перец
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • тертый сыр — 2 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • коньяк — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр на расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус. Выложить все это в 2-х литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190) духовку на 40 мин. Подавать суфле в горячем виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться