Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классическое сырное суфле


4

online
13.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Классическое сырное суфле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • фета — 100 г.
  • твердый сыр — 150 г.
  • яйца — 4 шт.


Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 1.

Молоко довести до кипения и снять с огня.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Постепенно влить молоко, размешать все до однородной консистенции и уварить до состояния соуса.
ШАГ 3.

Постепенно влить молоко, размешать все до однородной консистенции и уварить до состояния соуса.
Всыпать в соус мускатный орех.
ШАГ 4.

Всыпать в соус мускатный орех.
Выложить смесь в миску, добавить фету.
ШАГ 5.

Выложить смесь в миску, добавить фету.
Размешать все до однородной консистенции.
ШАГ 6.

Размешать все до однородной консистенции.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр.
Размешать массу быстрыми движениями.
ШАГ 8.

Размешать массу быстрыми движениями.
Вбить в массу 4 желтка.
ШАГ 9.

Вбить в массу 4 желтка.
Размешать желтки в сырной массе.
ШАГ 10.

Размешать желтки в сырной массе.
Белки посолить и взбить с помощью венчика.
ШАГ 11.

Белки посолить и взбить с помощью венчика.
Добавить взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 12.

Добавить взбитые белки в сырную массу.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, разлить сырное суфле.
ШАГ 13.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, разлить сырное суфле.
Поставить формочки в духовку и запекать минут 30-40.
ШАГ 14.

Поставить формочки в духовку и запекать минут 30-40.
Готовое суфле подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовое суфле подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкие. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  07.04.2011 в 11:36
Воспользуйтесь таким рецептом для микроволновки Яйца 4 шт., молоко 1 стакан, тертый сыр 1/2 стакана, мука 2 ст. ложки, сливочное масл 2 ст. ложки, соль по вкусу Растопить масло в посуде за 2 минуты на полной мощности. Всыпать в него муку, тонкой струйкой рлить молоко, постоянно помешивая. Прогреть на полной мощности 9 минут. Засыпать тертый сыр, прогреть еще 4 минуты на этой же отметке. Яичные желтки взбить и смешать их с сырной массой. Дать немного остыть. Белки хорошо взбить. Медленно перемешать белки с желтковой массой. Полученную смесь прогреть в режиме подогрев 25 минут, верх должен стать золотистым. Подавать на стол в горячем виде.
Санечка  07.04.2011 в 10:15
девочки,скажите,а можно сделать в микроволновке такое? попробовать хочется страшно,а духовки нету...что скажете?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться