Рецепты закусок с сыром
Закуски из сыра очень популярный вид закусок. Сыр может быть как самостоятельной закуской, а также на его основе можно приготовить большое количество вкусных и пикантных закусок. Как хорошо подать к бокалу красного или белого вина сырную тарелку и фрукты. Или, например, запечь на гриле мягкие сыры и подать их с веточкой винограда. Мы собрали для вас вкусные и полезные рецепты закусок из сыра, которые украсят любой праздничный и повседневный стол.
Все знают блюдо итальянской, а вернее сказать венецианской кухни - карпаччо: тонкие ломтики свежей говядины подаются под соусом из оливкового масла, лимона или бальзамического уксуса, иногда посыпаются пармезаном. Но, карпаччо можно приготовить не только из мяса или рыбы, очень вкусное карпаччо можно приготовить из фруктов. Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром - красивая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить на ужин в будни или подать к праздничному столу. Уверяем вас, вы и ваши гости будут в полном восторге.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Не упустите случай, пока продолжается сезон вкусной и сочной клубники, приготовить это замечательное блюдо. Дип - соус, в которой принято макать, либо хлеб, либо овощи. Дип сырный с клубникой - потрясающее летнее угощение, которое идеально заменит ужин в союзе с бокалом игристого холодного вина. Хлеба приготовьте побольше, потому что такой дип, да с ароматной клубникой, не оставит никого равнодушными.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Домашний сыр, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нам потребуется парное молоко, хотя можно использовать и пакетированное, но результат будет не тот. Именно из парного молока получается такая нежная и цельная текстура, сыр прекрасно держит форму и не крошится при нарезке. Вы можете придать сыру любой вкус, заменив зелень на орехи или добавить кусочки ветчины, грибов и т.п. Сыр отлично сочетается с медом, попробуйте вам понравится.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Приготовить сыр в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самым простым в приготовлении является адыгейский сыр. Он не обладает ярко-выраженным сырным вкусом и ароматом, он очень сдержанный, но от этого не менее вкусный. Вы можете придать ему любой вкус, подав к столу с медом или соусом. Он отлично держит форму и идеально подходит для жарки и запекании. Сыр готовится из домашнего молока с добавлением уксуса или лимонного сока, мы предлагаем первый вариант.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Если вы очень любите сливочный сыр и блюда из него, тогда ловите рецепт сливочного сыра, приготовленного в домашних условиях. Сыр имеет нежную плотную сливочную консистенцию, узнаваемый сливочный вкус и аромат. Теперь у вас всегда будет вкусный сыр за нормальные деньги и из хороших продуктов. А их вам понадобится всего 3 - сметана, сок лимона и соль. Заинтересовала вас? Тогда пойдемте готовить вкусный домашний сливочный сыр.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Халлуми - сыр, который предназначен для жарки. Он имеет нежную текстуру, не расплавляется на сковороде и может стать очень вкусным угощением для всей семьи. Традиционно халлуми жарят и подают к столу с мятой и немного подсолив. Мы предлагаем поджарить сыр и приготовить ароматный соус - ананасовый чатни. Сыр отлично сочетается с соусом и у вас получится вкусная закуска.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить вкусный перекус или ужин, готовлю жареный адыгейский сыр. Вкус у блюда получается потрясающий, готовить всего несколько минут. Если подержать сыр подольше в сковороде, он начнет тянуться, но лучше "схватить момент", когда сыр уже почти начинает плавиться, но еще отлично держит форму. К жареному сыру рекомендую подавать салаты из свежих овощей, а также домашние соленья.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо приготовить быстро и вкусно, готовлю блюда из лаваша. Вот пример очень вкусной закуски ил лаваша и сыра с зеленью. такие треугольники можно подать к чаю или кофе, отлично они сочетаются с первыми блюдами. Можно треугольники из лаваша взять с собой на работу в качестве перекуса, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Самая лучшая закуска для любого праздничного застолья или обычной вечеринки. Приготовьте ее заранее, чтобы сыр пропитался и стал еще более вкусным и ароматным. Для этой закуски больше подойдет моцарелла в шариках, так как она красивее смотрится на столе и ее удобнее есть. Закуска из моцареллы разнообразит ваш праздничный стол. Также эта закуска идеально подходи и к пиву, и к бокалу вина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
