Рецепты закусок из фруктов
Казалось бы, фрукты и ягоды принято подавать в конце трапезы в качестве десерта. Но это в корне не правильно. Ведь из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и ароматнейших закусок. Закуски из фруктов могут быть горячими или холодными. Например к белому вину прекрасно подойдет клубника с виноградом, замаринованные в соусе из бальзамического и соевого соуса с добавлением меда. А фаршированные яблоки или персики станут прекрасной закуской к бокалу красного вина. Но, даже если вы не выпиваете, закуски из фруктов послужат вам прекрасным началом праздничной трапезы. Да и летом, закуски из фруктов и ягод могут заменить полноценный ужин.
Все знают блюдо итальянской, а вернее сказать венецианской кухни - карпаччо: тонкие ломтики свежей говядины подаются под соусом из оливкового масла, лимона или бальзамического уксуса, иногда посыпаются пармезаном. Но, карпаччо можно приготовить не только из мяса или рыбы, очень вкусное карпаччо можно приготовить из фруктов. Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром - красивая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить на ужин в будни или подать к праздничному столу. Уверяем вас, вы и ваши гости будут в полном восторге.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Закуска из чернослива с сыром и орехами отличное блюдо для праздников и будней. Приготовленный таким образом чернослив украсит любое праздничное застолье, его можно взять с собой на пикник. Нам потребуется вкусный мягкий чернослив без косточек и сырная начинка. Украсьте блюдо семенами кунжута и подайте к столу. Просто и очень вкусно!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество пикник новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Компот из слив всегда праздник, ведь выпив сам напиток, у вас остаются очень вкусные сливы, которые можно подать к столу в качестве десерта, например, с мороженым или бисквитом, а можно приготовить очень вкусную праздничную горячую закуску. Всего 30 минут и у вас на столе ароматные сливы, фаршированные сыром и грецкими орехами в беконе. Поверьте, от такого угощения никто не откажется!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество пикник блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Как правило жарка шашлыка занимает какое-то время, поэтому пока мясо или курица жарятся, давайте приготовим быстрые и очень вкусные закусочные рулетики из фиников. Вместо ветчины можно использовать полоски бекона, так блюдо получится с еще более выраженным вкусом и ароматом. Финики прекрасно сочетаются с сыром и ветчиной, горячие рулетики разлетаются со скоростью света.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Очень вкусная закуска, которую можно и нужно подавать к сыру, закускам из мяса и птицы. Да и просто нанесенная на подпеченный белый хлеб - это очень, очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Очень много слышала про соленые лимоны. Видела множество рецептов, где лимоны солят целиковыми. И вот недавно попробовала соленые лимоны, приготовленные по этому рецепту и просто влюбилась в их вкус и аромат. Если вы планируете на праздники запекать утку, гуся или курицу, готовить баранину или свинину, заранее, за недельку посолите лимоны и подайте к готовому блюду. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Ломтики маринованного соленого лимона - идеальная закуска и дополнение к жареному мясу. Очень советую держать пару баночек в холодильнике, на всякий случай.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска