Рецепты закусок из фруктов
Казалось бы, фрукты и ягоды принято подавать в конце трапезы в качестве десерта. Но это в корне не правильно. Ведь из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и ароматнейших закусок. Закуски из фруктов могут быть горячими или холодными. Например к белому вину прекрасно подойдет клубника с виноградом, замаринованные в соусе из бальзамического и соевого соуса с добавлением меда. А фаршированные яблоки или персики станут прекрасной закуской к бокалу красного вина. Но, даже если вы не выпиваете, закуски из фруктов послужат вам прекрасным началом праздничной трапезы. Да и летом, закуски из фруктов и ягод могут заменить полноценный ужин.
Компот из слив всегда праздник, ведь выпив сам напиток, у вас остаются очень вкусные сливы, которые можно подать к столу в качестве десерта, например, с мороженым или бисквитом, а можно приготовить очень вкусную праздничную горячую закуску. Всего 30 минут и у вас на столе ароматные сливы, фаршированные сыром и грецкими орехами в беконе. Поверьте, от такого угощения никто не откажется!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество пикник блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как правило жарка шашлыка занимает какое-то время, поэтому пока мясо или курица жарятся, давайте приготовим быстрые и очень вкусные закусочные рулетики из фиников. Вместо ветчины можно использовать полоски бекона, так блюдо получится с еще более выраженным вкусом и ароматом. Финики прекрасно сочетаются с сыром и ветчиной, горячие рулетики разлетаются со скоростью света.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Очень вкусная закуска, которую можно и нужно подавать к сыру, закускам из мяса и птицы. Да и просто нанесенная на подпеченный белый хлеб - это очень, очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Очень много слышала про соленые лимоны. Видела множество рецептов, где лимоны солят целиковыми. И вот недавно попробовала соленые лимоны, приготовленные по этому рецепту и просто влюбилась в их вкус и аромат. Если вы планируете на праздники запекать утку, гуся или курицу, готовить баранину или свинину, заранее, за недельку посолите лимоны и подайте к готовому блюду. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Ломтики маринованного соленого лимона - идеальная закуска и дополнение к жареному мясу. Очень советую держать пару баночек в холодильнике, на всякий случай.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных
- Назначение: ужин

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
